Petit plaisir
Première récolte - timide - de petits pois.
De quoi faire une tisane - mélisse, menthe et thym... tu veux une recette ? va voir en bas !
Quelques fleurettes sauvages associées à la ciboulette...
Infusion menthe-thym :
Il faut : 500 g d’eau pure, 0,5 g de thym ; 1,5 g de menthe ; 5 g de bâton de cannelle ; 3g de zeste de citron ; éventuellement un peu de girofle ou de badiane ; 15 g de miel.
Laver le thym et la menthe sous l'eau courante. Prélever des lanières de zeste de citron avec un zesteur (c’est pour se la jouer pro, vu que je n’ai pas cet outil dans mes tiroirs). Verser l'eau dans la casserole et porter à petits frémissements. Ça ne doit pas bouillir. Placer dans la théière tous les ingrédients. Arroser avec l'eau frémissante. Laissez infuser pendant quelques minutes.
Il paraît qu’on peut boire très chaud ou très frais !